Александр Владленович Шубин (shubinav) wrote,
Александр Владленович Шубин
shubinav

Экологическое движение и кандидаты в президенты


Пресс-релиз
17 февраля представители экологических организаций передали всем кандидатам на должность Президента Российской Федерации вопросы и позицию экологических организаций по актуальным социально-экологическим вопросам развития страны.
КПРФ быстро прислала стандартный ответ. В присланной программе Г.А.Зюганова не было ни слова об экологии.
Ответов от Жириновского, Миронова и Путина до сих пор не поступило.
1 марта получены ответы от Прохорова. "По-моему, это именно он, лично ответил", – отметил директор Сибирского энергетического агентства Алексей Торопов.
"Мне, конечно, очень грустно, что он и по вопросу АЭС, и по добыче, и по климату не поддерживает наших требований. Но на общем фоне отсутствия вообще какой-либо позиций у других кандидатов - и тотального неприятия всех наших требований Путиным - он все-таки выглядит лучше и честнее," – сказала сопредседатель Российского социально-экологического союза Ольга Сенова.
"Вопросы были приглашением к серьезному разговору" – говорит координатор программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы Игорь Шкрадюк. – "Прохоров не только ответил по существу, но и заявил, что готов обсудить с экспертным сообществом и экологами вопросы, по которым у него еще нет готовой позиции. Рассчитываем на дальнейший  диалог как  с победителем-президентом либо лидером новой оппозиционной партии".
"Огорчительно, что ответ от Геннадия Зюганова был, по существу, отпиской. Скорее всего,  в этом случае  неудачно сработал предвыборный штаб: вопросы до кандидата просто  не были доведены, нам был отправлен стандартный  ответ  на все обращения.   Ответы Михаила Прохорова  по большинству  вопросов были четкими, по существу дела, и это вызывает серьезное уважение.  Более чем в половине случаев они перекликаются с мнением экологов; по другим  - эксперты готовы к аргументированному диалогу," - заявила координатор Движения "Спасем Утриш", сопредседатель Международного социально-экологического союза  Мария Рузина.
Защитники природы продолжают ждать ответов по существу от остальных кандидатов в президенты.

Кандидату на должность
Президента Российской Федерации
М.Д. Прохорову


Уважаемый Михаил Дмитриевич!
Экологические организации 17 февраля направили Вам вопросы, адресованные кандидатам в Президенты Российской Федерации, и позицию экологических организаций по актуальным социально-экологическим вопросам развития страны.
Благодарим за ответы на наши вопросы. Это  был  единственный  ответ  по  существу. Выражаем  надежду,  что  после  получения  дополнительной  достоверной информации  от экологических экспертов Ваша позиция станет более "зеленой".

Рассчитываем на дальнейший  диалог как  с победителем-президентом либо лидером новой оппозиционной партии.
Желаем Вам честного голосования и достойного результата!

По поручению подписантов

Maria St. Ruzina
coordinator of the volunteer movement Save Utrish
координатор Движения "Спасем Утриш", сопредседатель Международного социально-экологического союза  Мария Рузина.
tel. +7 921 9775187
utrish2008@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments