?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2012 @ 09:35 pm
Либрусек  
На сайте "Либрусек" какой-то человек стал выступать от моего имени, и даже с фоткой, скаченной из интернета. Я написал им, что так поступать не надо.
Обсуждали они, хорошо или нет, что тексты моих книг продаются без моего согласия через интернет за деньги. Это, разумеется, не хорошо. Но судиться по этому поводу я не собираюсь.
Возражений против пиратского выкладывания моих книг в сети у меня нет. Мои права это не задевает. Какова позиция моих издателей на этот счет - я не интересовался.
 
 
 
zagrei on February 13th, 2012 04:45 pm (UTC)
> Ну да, воровство. Но лучше я еще что-то напишу, вместо того, чтобы тратить время на суды :)

На самом деле ситуация весьма диалектична: и вкладываться (упираться) в восстановление справедливости... практически бессмысленно (если нет физической возможности заслать гонца с ледорубом и последующим выкладыванием ролика, фоток и объявления аукциона по продаже черепа); но и оставлять это без последствий тоже нельзя (ибо работает как положительная обратная связь --- будут воровать дальше).

ВоруютЪ не толькоу нас. На Заокраинном Западе это дело любят не меньше, а больше.
А сама мысль о возможности изменения Системы опасна (ситуаия с последними Нобелями по экономике характерна).

ЗЫ: Так что лучше начать с маленькой: альтернативного исследованиян тему корреляции между наличием полных откорректированных текстов в свободном доступе и продаж бумажного тиража.