?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2012 @ 09:35 pm
Либрусек  
На сайте "Либрусек" какой-то человек стал выступать от моего имени, и даже с фоткой, скаченной из интернета. Я написал им, что так поступать не надо.
Обсуждали они, хорошо или нет, что тексты моих книг продаются без моего согласия через интернет за деньги. Это, разумеется, не хорошо. Но судиться по этому поводу я не собираюсь.
Возражений против пиратского выкладывания моих книг в сети у меня нет. Мои права это не задевает. Какова позиция моих издателей на этот счет - я не интересовался.
 
 
 
Александр Владленович Шубинshubinav on February 5th, 2012 02:57 pm (UTC)
Взгляд социалиста
Дело в том, что анархистом я был в 90-е гг. Сейчас (как впрочем и всегда, даже когда был анархистом) я - социалист. Разница между моими взглядами и анархическими вариантами социализма не очень велика, так как социализм ИМХО - качественное приближение к безгосударственному обществу. Но все-таки полного безвластия при социализме нет.
Однако и при социализме, и в условиях анархии, и даже в нынешних условиях авторское право я готов отстаивать примерно одинаково. До того момента, как я выпустил текст под своим именем, я не отправляю его тем людям, которых подозреваю в воровских наклонностях. А уж если так случится, что кто-то выкрадет текст и первым опубликует под своим именем, неприятность эту мы переживем. Просто сообщим всем желающим знать, что в новой книге есть места, где текстуально повторяются мои предыдущие публикации (дело в том, что книгу я делаю как правило на основе более ранних наработок). Так что в любом случае можно доказать интересующимся, кто это придумал. А другого безусловного права, кроме признания заслуг, у писателя нет. Что касается денежного вознаграждения, то оно не окупает затраты времени и сил на книгу. Заплатили - спасибо. Не заплатили (как в случае с последней книгой по Испании) - спасибо, что хоть напечатали.
Автор качественных исторических книг ими не кормится, он кормится чем-то еще.