?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 January 2012 @ 01:36 pm
Флибустьеры издают мое собр. соч.  
Сайт Флибуста - библиотечная Тортуга современного интернета - принялся за коллекционирование моих работ. До ПСС еще далеко, но коллекция наиболее обширная из тех, что я видел. Более того, товарищи не просто выкладывают мои книги и статьи (о некоторых из которых я сам уже забыл), но и проводят редакторскую и корректорскую работу. За это им отдельное спасибо, потому что в наше время хорошие редакторы и корректоры есть не во всяком издательстве. Понятное дело, есть обсуждение - и серьезные комментарии, и желание укусить автора за пятку. Но у меня сапоги с толстой подошвой - так что на здоровье.
В общем, добро пожаловать в эту гавань пирата-библиофила.
Моя страничка:
http://www.flibusta.net/a/46128
 
 
 
yussyuss on January 22nd, 2012 09:50 am (UTC)
Вы бы как-нибудь
проанализировали критические комменты в Ваш адрес. С гипотезами: кто как и почему?

Очень поучительный бы пост поучился.
Не с автоапологией, а именно с анализом.
Используя себя в качестве "меченого атома".
Александр Владленович Шубинshubinav on January 22nd, 2012 12:12 pm (UTC)
Re: Вы бы как-нибудь
Давайте начнем с малого. Процитируйте какой-нибудь конкретный критический коммент, который готовы аргументированно защищать. И можно обменяться мнениями по этому поводу.
yussyuss on January 22nd, 2012 01:30 pm (UTC)
я не уверен,
что я Ваш критик. Если судить по тому,что читал - скорее сторонник и единомышленник.
Александр Владленович Шубинshubinav on January 22nd, 2012 01:39 pm (UTC)
Re: я не уверен,
Спасибо, читать такое всегда приятно. :)
Александр Владленович Шубинshubinav on January 22nd, 2012 01:07 pm (UTC)
Re: Вы бы как-нибудь
Вдогонку: кто как и почему я, конечно, догадываюсь. Но не склонен переходить на личности в поиске причин несогласия. Гораздо интереснее выяснять, как было дело в те времена, о которых я пишу.
yussyuss on January 22nd, 2012 01:27 pm (UTC)
нет
дело не в личностях. Их вообще можно не называть. Я нередко так делаю.
А в логике своеобразной, системах ценностей, через призму которой оцениваются факты, события и персоны, в установках сформированных...
Александр Владленович Шубинshubinav on January 22nd, 2012 01:37 pm (UTC)
Отношение
Отношение к моим работам может быть продиктовано:
1. Отношением к их качеству. Корректность отношения может быть проверена в научной дискуссии.
2. Отношением ко мне лично. Жизнь была (надеюсь - и будет) насыщенной, приобретено много друзей и недругов.
3. Идеологическими причинами. Я - не коммунист, не державник, не либерал, не националист и не анархист. Соответственно, когда я "по махновски" вмешиваюсь в свару перечисленных направлений, те, кого я поддержал - довольны, а остальные пытаются меня уесть. Если же выдвигаю какой-то свой взгляд на события, то идеологизированные люди часто строят свое отношение к тексту по принципу "похоже ли это на правильную точку зрения, мне уже известную". Поскольку я человек творческий (хочется надеяться), то обычно не похоже. Отсюда бывает отношение.
Но вообще больше всего положительных отзывов я получаю от тех, кому, как и мне, интересно - как дело было. Даже если они не согласны с моими симпатиями и антипатиями - предлагаемый в книге или статье материал-то им интересен. Значит, не зря писал.
sergeev_csergeev_c on January 22nd, 2012 07:43 pm (UTC)
Re: Отношение
"Но вообще больше всего положительных отзывов я получаю от тех, кому, как и мне, интересно - как дело было."

Я среди этих. Далеко не во всём с Вами согласен, но читать всегда интересно. А читаю как раз на Флибусте в основном. В наших палестинах Ваших книг в бумаге в глаза не видали.
Александр Владленович Шубинshubinav on January 22nd, 2012 09:14 pm (UTC)
Re: Отношение
А что за палестины?
sergeev_csergeev_c on January 23rd, 2012 08:57 am (UTC)
Re: Отношение
Город Кунгур, Пермский край.
В самой-то Перми, возможно и есть, но я туда редко выбираюсь. А в нашем городе не видывал ни в магазинах, ни в библиотеках.
zagrei on February 4th, 2012 07:02 am (UTC)
Re: Отношение
Но первоисточники рулятЪ.

Касаемо же доступности книг...
Достаточно широко известны "исследования", решающие задачу доказательства негативного влияния доступности текстов в интернетах на продажи.
Есть предложение тов. Шубину провести аналогичный эксперимент: завязываясь [например] на какой-либо из сервисов Print-on-Demand (с практической доступностью не только по России и даже не только по СССР) посчитать (в течение например года-двух) продажи бумажных экземпляров какой-либо из свободно распространяемых в электронном виде книг (из издаваемого традиционным способом всё равно надлежащесть качества тянут лишь единицы).
Magonmagon on January 23rd, 2012 03:41 pm (UTC)
остроумно! молодец!
снимаю перед Вами шляпу
zagrei on February 4th, 2012 06:55 am (UTC)
Бизнесмены забывают, что автор в норме пишет книги прежде всего длятого, чтобы их читали.
zagrei on February 4th, 2012 06:54 am (UTC)
Начнём :)
Было бы интересно посмотреть комментарий тов. Шубина на следующую его классификацию :)

heretic_ua про Шубин: 1937. АнтиТеррор Сталина (История, Политика) в 09:09 / 18-09-2010
Очень интересное исследование, действительно более-менее объективное, одно "но" - похоже (не только из этой, а и из других работ), что автор троцкист. Оговорюсь - не фанатик Троцкого, а троцкист как последователь учения. Ну собственно отсюда и минусы книги.
Александр Владленович Шубинshubinav on February 4th, 2012 02:47 pm (UTC)
Re: Начнём :)
"Классификация" радует. Легко выяснить (как раз по другим работам), что она ошибочна. Значит, в книге как раз моя идеология не мешает восприятию, а ощущение "идеологического искажения" появляется у "еретика" благодаря его собственной идеологии.
zagrei on February 5th, 2012 11:21 am (UTC)
> Сайт Флибуста - библиотечная Тортуга современного интернета - принялся за коллекционирование моих работ. До ПСС еще далеко, но коллекция наиболее обширная из тех, что я видел.

Не "принялись", а "наследовали".
И "обширность" --- громко сказано. "Махно" с одноимённого сайта, как и АСЭ не утащили (по второму пункту от правильной редакции второй главы не откажемся).


> Более того, товарищи не просто выкладывают мои книги и статьи (о некоторых из которых я сам уже забыл), но и проводят редакторскую и корректорскую работу. За это им отдельное спасибо, потому что в наше время хорошие редакторы и корректоры есть не во всяком издательстве.

Всего-то товарищи, в отличие от отдельных альтернативно одарённых качающих ЧСВ (рекомендую определение тов. Дивова) книги читают. И нагло пользуются возможностью уточнить у автора обнаруженные спорные моменты.