Александр Владленович Шубин (shubinav) wrote,
Александр Владленович Шубин
shubinav

Смотрю "Вести"

Медведев сообщил, что в сферу "модернизации", "о которой я говорю", уйдет триллион рублей. Кранты науке, образованию и здравоохранению. Львиную долю бюджета всосет черная дыра.

Когда Медведев слышит о таможне, ему хочется запустить микрофоном в стенку. Других средств воздействия у него нет. В нашей феодальной системе у Дмитрия Безземельного есть какая-то власть только в своем сколковском домене.

Шувалов с брезгливым видом общается с владивостокцами. Заехал между делом. Рулил здесь строительством суперэлитной заимки на Русском, по ходу теперь изображает предвыборный процесс. Тут местная тетка поди да скажи: инсулин исчез. И в этой области добили социальное государство. Шувалов удивлен. Сейчас еще поговорим, потом пойдем в аптеку смотреть. Намекает местным чиновникам: у вас полчаса есть, завезти инсулин в ближайшие аптеки. Пришли в аптеку, а инсулина нет как не было. Получается, инсулина вообще в крае нет - не откуда завезти. Вице-губернатор обещает, что завтра завезут. Шувалов делает вид, что верит, и спешит смыться от электората.

Собянин идет по Ленинградскому вокзалу. Глупыш Брилев удивляется - куда делись толпы, весь "шанхай"? Охрана Собянина, видимо, скромно улыбается. Пассажиры просачиваются к поездам окольными путями.

Собянин заверяет, что парализующие движение выделенные под общественный транспорт полосы пока работают в тестовом режиме. Временно можно их занимать и автомобилям. Брилев подобострастно уверяет, что автомобилисты очень сознательные, и полосу эту не занимают. Еще бы - вчера я сам видел на улице 60-летия Октября расставили полиционэров, стимулировавших сознательность. Автобусов, правда, не было, полоса пустовала, машины давились в пробке. Самое интересное - полоса не позволяет заезжать во дворы и нормально поворачивать на перекрестках. Похоже, собянинские решили окончательно парализовать автомобильное движение.

И, конечно, триумф культуры в Большом театре. Жена моя, еще когда рыли яму под Большим, предсказала, что не позднее 2013 г. театр станет туда проваливаться, и его будут героически спасать, распиливая бюджет также, как при этой реконструкции. Я символически засомневался. Все-таки на реконструкцию потратили почитай два бюджета - может, один все же пустили на укрепление подрытого фундамента? Но жена стояла на своем, и не зря. Уже сегодня Большой начал рушится - упавшими декорациями зашибло рабочего. К 2013 году и впрямь станет валиться в яму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments