Александр Владленович Шубин (shubinav) wrote,
Александр Владленович Шубин
shubinav

Как Ткачев от КПРФ отрекался

Вчера вечером меня дважды умилил губернатор Ткачев, юливший у Познера на тему Кущевки, Сочи и прочего беспредела.

Познер произнес имя Марселя Пруста, на что Ткачев спросил "А кто это?" Узнав, что оказывается был такой писатель, Ткачев поинтересовался, жив ли тот. В общем: "Вы слышали новость: Эмиль Золя угорел".
Но после безграмотных реплик Путина, Грызлова и т.п., сопровождающихся борьбой с гуманитарными науками, это меня удивило не сильно. Я уже был под впечатлением первого сенсационного заявления Ткачева о том, что он, якобы, не состоял в КПРФ.

Мы с Познером удивились, но Познер просто сменил тему, а я продолжил интересоваться. 
Товарищи коммунисты утверждают, что Александр Ткачев состоял на учете в Выселковском райкоме членом КПРФ. И в подтверждение членства имеется видео.

Ткачев объясняется перед пленумами за то, что без разрешения товарищей по партии двинулся в губернаторы (его туда сунул прежний губернатор Кондратенко). Ткачев по обыкновению юлит, но четко объявляет Компартию нашей партией, говорит, что восстановился в рядах. Там же он юлит и на тему своего членства в Наш Дом-Россия, но признает этот факт. У Познера отрицал.

http://www.youtube.com/watch?v=xAlK1ueF050

"В.ПОЗНЕР: Вы были членом КПРФ?


А.ТКАЧЕВ: Был, когда работал первым секретарем райкома комсомола.

В.ПОЗНЕР: Не только так. Вы возглавляли региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму в 2003 году, будучи членом КПРФ.

А.ТКАЧЕВ: Нет.

В.ПОЗНЕР: По крайней мере, так написано. Более того, вы были исключены из Компартии " за утрату связи с партией, длительную неуплату членских взносов и за действия, нанесшие ущерб КПРФ". "Ежедневный журнал", 10.08.2006 года. При этом вы заявили: "Единая Россия" - партия Президента Путина. Быть во главе этой колонны – большая честь для меня".

А.ТКАЧЕВ: Нет. Подчеркиваю, как было. Я был членом Аграрной партии, и в Государственной Думе я был членом Аграрной фракции. И вся моя деятельность - именно рядом с аграриями – Агропромышленный союз, после я возглавлял его в крае и так далее. Но вы помните, в то время, в 1995-96 гг. аграрники блокировались по многим вещам, позициям с КПРФ в Государственной Думе? И, видимо, кому-то показалось, что я, на самом деле, был членом коммунистической партии. Это ошибочное мнение.

В.ПОЗНЕР: Вы никогда? Только КПСС?

А.ТКАЧЕВ: Я был тогда, как и вы... Вы не были, наверное. В КПСС, да. В то время - семидесятые, восьмидесятые и так далее. В свое время пытались и сказать, что я был в "Наш дом – Россия". Это неправда."

------

Цитаты из видео:

На мин. 1:15. "Будущий губернатор, кто бы им ни был, я думаю, он обязан поддерживать социальную и материальную базу НАШЕЙ ПАРТИИ - ПАРТИИ КПРФ"

На мин. 2:11. "Я был в Аграрной группе, Аграрной фракции. Сегодня, когда Я ВОССТАНОВИЛСЯ В КОМПАРТИИ, когда вроде бы уже доказал все..ну нет ничего. Опять продолжаются эти разговоры. Коммунист Ткачев сегодня! Какие могут быть еще недоразумения, недомолвки и т.д.??"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments